Condiciones de Uso y Privacidad

Última actualización: 7 de julio de 2021

1.- Titular y Responsable

Como parte de tu inscripción a “Faro Legal” (el “Evento”), organizado por FUSIÓN LEGAL PLANNING, este aviso proporciona información sobre el tratamiento de tus datos personales por parte del Organizador. El Organizador es el responsable del tratamiento de tus datos personales en virtud de la normativa vigente en materia de protección de datos. La identidad y los datos de contacto de quien actúa a nombre del Organizador son:

Identidad: PLATAFORMA LEGAL SPA

R.U.T.: 76.597.476- 3

Dirección: EL DIRECTOR 6000, of. 207, LAS CONDES, SANTIAGO DE CHILE.

E-mail: contacto@plataforma.legal

Si tienes preguntas sobre el tratamiento de tus datos personales puedes ponerte en contacto en la siguiente dirección: contacto@plataforma.legal

El uso de la web atribuye la condición de usuario, y con ello aceptas los términos y condiciones a continuación indicados: estas Condiciones de Uso y Privacidad y nuestra Política de Cookies. 

1.2.- Descripción

La aceptación de las Condiciones de Uso y Privacidad de Fusión Legal Planning, es condición necesaria para el uso de nuestra web.

Estas Condiciones de Uso y Privacidad regulan la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de Fusión Legal Planning, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado. Asimismo, te indican las condiciones de uso de la web y sus funciones (en adelante el Servicio).

Para tratar tus datos personales, Fusión Legal Planning cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.

2.- Descripción y Uso del Servicio

Fusión Legal Planning es un partnership entre varias boutiques de hispanoamérica que prestan servicios para el desarrollo competitivo de las firmas legales y de consultoría legal. Nos hemos integrado con el fin de sumar nuestro conocimiento y experiencia acumulada para ofrecer una propuesta de servicios que cubra las distintas necesidades de los operadores del sector legal, no importando su tamaño o especialización.

Nuestro propósito es contribuir al desarrollo integral de nuestros clientes con un servicio altamente personalizado y ad-hoc a cada necesidad.

Los servicios que prestamos tienen un alcance que cubre todos los países de habla hispana.

Por otro lado, Fusión Legal Planning proporciona un portal de información donde encontrarás todo lo relacionado con el partnership, como por ejemplo:

  • La presentación de Fusión Legal Planning, con información sobre las boutiques que lo componen 
  • Las conferencias que organiza y cómo registrarte a las mismas
  • La actualidad 
  • Los servicios que prestan
  • Los distintos estudios y actividades que organiza
  • El formulario para contactar

3.- Enlaces externos

Puede que la web enlace hacia otros sitios web.

Sin embargo, no ejercemos ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sus contenidos, que en realidad están sujetos a sus propios términos y condiciones. Tampoco asumimos asociación o responsabilidad alguna por los mismos, ni garantizamos su disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud o veracidad.

4.- Propiedad intelectual e industrial

4.1.- Propiedad intelectual e industrial

El contenido y la información de Fusión Legal Planning (entre otros marcas, logotipos, datos, texto, imagen o código informático), así como los elementos de hardware o software utilizados para proporcionar tal contenido e información, son propiedad de Fusión Legal Planning o bien dispone de las autorizaciones correspondientes para su uso.

Por ello y en virtud de lo dispuesto en la normativa nacional y europea sobre propiedad intelectual se prohíbe la modificación, reproducción, duplicación, copia, distribución, venta, reventa y demás formas de explotación para fines comerciales o equivalentes del Servicio y de su contenido.

Para cualquier otro uso del contenido del Servicio necesitas, con carácter previo y por escrito, nuestro consentimiento o, según el caso, de los autores del contenido.

5.- Contenido de Usuario

Puedes contribuir al Servicio enviándonos un mensaje a nuestra dirección de correo electrónico o bien a través de los formularios de contacto disponibles en el sitio web (en adelante “Contenido”).

Podemos usar tu Contenido de distintas maneras, tales como: mostrarlo en el sitio web, reformatearlo, traducirlo a otros idiomas, editarlo para aportar claridad, corregir errores, promocionarlo o distribuirlo.

Por tanto, al enviarnos Contenido concedes a Fusión Legal Planning una licencia de uso mundial, no exclusiva, gratuita, hasta la retirada del contenido, transferible y sublicenciable sobre ese Contenido.

Eso significa que el contenido sigue siendo tuyo, pero Fusión Legal Planning, gracias a esa licencia de uso, puede: a) usar, reproducir, modificar, adaptar, traducir, distribuir y publicar el Contenido, crear obras derivadas a partir de él, mostrarlo y exhibirlo en todo el mundo, por cualquier medio conocido y para cualquier fin legítimo; y b) usar el nombre que envíes en relación con ese Contenido.

No obstante, Fusión Legal Planning se reserva el derecho de no publicar aquellos contenidos o informaciones que sean falsas o contrarias a los derechos de terceros.

6.- Edad

En cuanto al uso de la web, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

7.- Protección de datos

7.1.- Información recopilada

Fusión Legal Planning cumple con las directrices del artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República de Chile, las normas de la Ley N° 21.096, que consagró constitucionalmente el derecho a protección de los datos personales, la Ley N° 19.628, sobre protección de la vida privada y las demás disposiciones que las adicionen, modifiquen o reglamenten. 

De igual forma, cumple con el Reglamento 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, al igual que otra normativa aplicable. En ese sentido, garantiza un correcto uso y tratamiento de los datos personales que recopila del usuario.

Por otro lado, la información personal y no personal recogida cambiará en función del uso que hagas de la página web y sus características.

La información personal y no personal recopilada nos llegará por dos vías: 1) la recopilada automáticamente, 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) la proporcionada por terceros.

7.1.1.- Datos recogidos automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento. Consulta nuestra Política de Cookies para más información.
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL de referencia o la red móvil empleada, entre otros.
  • Datos de uso del sitio y posibles errores detectados durante su utilización, como páginas no encontradas o visualizaciones erróneas.
  • Además, Fusión Legal Planning utiliza Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google LLC con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.

7.1.2.- Datos proporcionados voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La información personal o no que pudieran contener los mensajes enviados a través de los canales de contacto establecidos por Fusión Legal Planning, por ejemplo tu nombre y apellidos, email y país.
  • La información personal o no, requerida para registrarte como asistente de una conferencia o actividad organizada por Fusión Legal Planning, como por ejemplo, nombre y apellidos, correo electrónico, país, empresa/firma/institución y profesión. 

7.1.3.- Los proporcionados por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por redes sociales o servicios similares.

7.2.- Derechos

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados con un requerido) el uso de algunas funciones del sitio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de Fusión Legal Planning, con el fin de poder atender tus peticiones.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: contacto@plataforma.legal o a la dirección postal: EL DIRECTOR 6000, of. 207, LAS CONDES, SANTIAGO DE CHILE.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en la que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda. 

7.3.- Uso de los Datos

Fusión Legal Planning usará los datos recopilados para:

  • Administrar y actualizar el servicio (siendo la base legal nuestro interés legítimo en mantener y conservar el servicio al día y en buen estado).
  • Atender tus peticiones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en responder y resolver las consultas de nuestros usuarios).
  • Registrarte como asistente de una de nuestras conferencias o actividades (siendo la base legal tu consentimiento). 
  • Grabar tu imagen y voz para compartir en redes sociales y plataformas de difusión en caso de participar en alguna de nuestras conferencias o eventos (siendo la base legal tu consentimiento).
  • Poder prestar el servicio y las facturas correspondientes si finalmente es contratado (siendo la base legal el contrato).
  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad del Servicio y sus usuarios).

Asimismo, el Servicio podrá utilizar la información personal y no personal de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

7.3.1.- En mails y formularios de contacto

La web del sitio cuenta con un cifrado TLS que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividad y de los que el Servicio es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque a Fusión Legal Planning), así como datos relativos a tu ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.

7.3.2.- En redes sociales

Contamos con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet siendo Fusión Legal Planning responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Fusión Legal Planning en las que aparezcan caras de personas).

El tratamiento que Fusión Legal Planning llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así pues, el Servicio podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, así como prestar un servicio personalizado de atención al usuario.

En ningún caso extraemos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cuando debido a la propia naturaleza de las redes sociales, ejercer tus derechos dependa de la modificación de tu perfil, te ayudaremos y aconsejaremos en la medida de nuestras posibilidades.

7.4.- Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por Fusión Legal Planning:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Los datos de los usuarios serán conservados hasta un plazo máximo de 12 meses para poder atender a sus peticiones.
  • Los datos de usuarios subidos por Fusión Legal Planning a páginas y perfiles en redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

8.- Proveedores de servicios y otros

Hay terceros que gestionan parte del Servicio.

A ellos Fusión Legal Planning les exige que cumplan estas Condiciones de Uso y Privacidad en lo que les resulte aplicable y, además, ellos deberán tener la suya propia. No obstante, Fusión Legal Planning no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias, Fusión Legal Planning podrá compartir, usar, preservar o divulgar información personal con terceros, de forma no agregada:

  • Para prestar el Servicio:

Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo, el alojamiento web, el control de estadísticas, la gestión de correos o el diseño y marketing de la web. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

  • Para cooperar con las autoridades competentes:

​Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

9.- Responsabilidad

Hasta donde la ley lo permita, Fusión Legal Planning no se hace responsable de: a) los errores u omisiones en los contenidos; b) la falta de disponibilidad de la web o algunos de nuestros servicios; c) la transmisión de programas maliciosos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas razonables para evitarlo.

10.- Modificaciones

Fusión Legal Planning se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados.

Por otro lado, los presentes términos y condiciones podrán cambiar en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigor desde el momento de su publicación.

11.- Cookies

Consulta nuestra Política de Cookies para conocer el uso que hacemos de ellas.

12.- Medidas de seguridad

Fusión Legal Planning adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para

proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Fusión Legal Planning no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.

13.- Contacto

Si tienes dudas sobre estas condiciones de uso y privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: contacto@plataforma.legal

Dirección: EL DIRECTOR 6000, of. 207, LAS CONDES, SANTIAGO DE CHILE.

22 de Julio
18:30 hrs ESP / 12:30 hrs CL
13:30 hrs AR/UY
11:30 hrs PE/COL/ECU